02:56 

Здесь могла быть ваша реклама.

Shi-Ki_Kidder
Люблю людей: вкусные, сволочи. //Я и мой гроб вместе (с)
Название:Ветер, пожирающий камни.
Автор: shi-ki_kidder
Фэндом: Шумская "Магический сыск"
Персонажи: Логан Вэрл/Маг-змей, ОМП/ОМЖ, ОМП/ОМП.
Рейтинг: Р
Жанры: повседневность, драма, юст, херт/комфорт, психология, детектив, романтика.
Предупреждения: всякое упоминается... ставить флажки я, конечно, не буду.
Описание: в тот момент, когда Тацу, сияя искорками в глазах, передал бразды правления "летучим отрядом" Логану Вэрлу, главного "бобра" обуяли сомнения. Он чувствовал, что произойдет нечто. И оно произошло.
Посвящение: моей любимой
Примечания автора: а, ы. Автор немногословное полено. Автор хотел шаржик на три странички... а вышло то, что вышло. Инжой плз.


- Лайро, - тихо позвал Ирз Випс, негласный лидер "летучего отряда".
Змей приоткрыл глаза, показывая, что готов слушать.
- Всё офигеть как плохо.
Змей кивнул, уже зная, чем закончилось дело их генерала.
- Я слышал, - влез в разговор Арис, - что для нас - неоднозначно. Тацу!
Ящер выразительно покосился наверх - мол, там все решится. Ирз скривился:
- Мне ни один из вариантов не по душе.
- Так их еще не озвучили, - возразил Арис.
- А я заранее предвкушаю! - рыкнул Випс.
Лайро Асго, по всем правилам безопасности запакованный в "поводки", "узы" и "печати повиновения", молча пожал плечами - говорить или даже мычать он не мог. Да и не хотел особо. Он, как разумный оборотень, считал любой исход дела генерала (читай: их дела) уже решенным. Ни один Трибунал не упустит такой возможности надавить на верховный состав. Они ведь знали, на что шли. Предатели. Но кто бы принимал в расчет невозможность отказа...
День клонился к вечеру кудрявой солнечной головой. В малюсенькое зарешеченное окошко под потолком лился мягкий свет. В тюремных застенках было сухо, тепло и вполне себе уютно. По сравнению с пустыней Рокоташи, кочечно.
- Не толкайся, Арис!
- Тогда убери отсюда ногу, Парма!
Только тесновато немного. Почему их разместили в одной камере, а не распихали по одиночкам? Лайро старался не думать о возможных причинах.
В коридоре было тихо. За столом двое дежурных лениво перебрасывались в карты. Мигал красный огонек над дверью.
Солнечный луч, дрожащий на стене, все больше и больше бледнел. Сгущались ранние осенние сумерки.
Уютную вечернюю негу рептилий прервало появление развеселой троицы.
Повернув голову на голоса - звонкое эхо чужих слов загуляло под сводом - Лайро опознал всех троих. Ну куда же без Тацу в городе, где он - единственный Тацу. Второй - военная кость, опасный, как песчаная буря, имени маг не запомнил, но впечатления сохранил надолго. Третий с видом безалаберного дурачка (вряд ли он им являлся, должность не позволяла, но вид-то, вид!..) - глава сыскарей.
- Не могу назвать это место моим любимым в Ойя, дэл Кейш, - голос Тацу звенел какой-то особенной радостью.
И предвкушением.
У Лайро сразу начался малодушный приступ мизантропии; он посмотрел на Ирза. Да, у их лидера видок был такой же набыченный, от Тацу он не ждал ничего хорошего.
- Зато какая частота появления! - парировал глава Городского Сыска, кивая подскочившим дежурным, судорожно попрятавшим карты в ящик, - так-с, к нашим диверсантам.
- Были ваши - а станут... ну сами пусть думают, чем они станут, - хохотнул Тацу, забегая вперед.
Напротив камеры с оборотнями он остановился и сложил руки за спиной. Вид у главы Магического Сыска стал задумчивый, оценивающий и хитрый. Он словно стоял напротив террариума с ядовитыми змеями и прикидывал, стоит ли рискнуть.
"Не стоит", - качнул головой змей, столкнувшись с пристальным взглядом Тацу.
Тот добродушно ухмыльнулся, давая понять: все уже решено. Осталось лишь разыграть соответствующую ситуации сценку.
- Да, те еще красавцы. Один чуть не сломал решетку... что "как"? Пальцами ног, вот как. Лежал, глядел в потолок да гнул. Пришлось включить магическую защиту... - Кейш со смехом покрутил связку на пальце и выбрал из нее один ключ. Посмотрел на Тацу:
- Тебе всех сразу или выбрать вкусненькое?
- Давай-ка самое сладкое.
Третий член компании предпочитал молча рассматривать стены, едва ли не зевая. Ему не было скучно - змей хорошо ощущал эмофон людей - но изображать скуку нравилось. Серьезный и опасный тип. С ним Лайро совершенно не хотелось пересекаться в любом обозримом будущем.
- Так-так, - в камеру зашел Кейш и оглядел мрачных ящеров, - Ирзави Шa'Випс и... хм... Лайро Асго. Давай-ка прогуляемся, господа...
Кейш повозился с "поводками", отцепляя их от стен камеры, и вывел двоих заключенных в коридор.
- А вот этот, - Тацу бегло взглянул на мага, - говорить не будет?
- Лучше не рисковать, - отозвался Кейш, - вот потооом... давай, лэр Тацу, действуй.
- Для начала вот, - Тацу протянул Випсу свернутый листок, - последняя воля генерала Нго. Прошу ознакомиться.
Лайро поймал взгляд Ирза. В тускло-желтых глазах ящера отчетливо читалось "я же говорил".
Випс взял бумагу - это выглядело довольно неуклюже со скованными руками - и пробежал взглядом. Выпрямился. Лайро увидел, как заходили желваки на скулах лидера. Тацу, насвистывая под нос, изображал делового парня. Кейш звенел ключами, рассеяно оглядывая собственную тюрьму, будто впервые оказался тут. Опасный тип снова зевал.
- Взгляни, - на к'нгохти прошипел Ирз и передал бумагу Лайри.
Тот внимательно изучил герб и подпись, невольно поморщился на выбранный генералом тон. Видимо, Нго волновался. Основная мысль сводилась к одной, последней строке: если у отряда есть желание жить, то должно появиться желание побыть под руководством Тацу.
Лайро дочитал и посмотрел на Ирза. Его мнение решало тут все, ведь Випс был главой отряда на протяжении многих лет.
- Это необходимо прямо сейчас? - Ирз правильно понял взгляд змея, - мы можем... обсудить положение с остальными?
- А что вам обсуждать-то? - пожал плечами Кейш, - у вас вариантов...
- Дэл Кейш утрирует, - бесцеремонно перебил Тацу, довольно улыбаясь.
Он вновь сложил руки за спиной и принялся расхаживать перед заключенными, как гордая птица:
- Могу себе представить ваше общее нежелание идти под покровительство одной из Великих Семей. Но это - гарантия того, что ваша жизнь продлится. Не существование овоща или раба, а полноценная жизнь солдата. Вы ведь настоящие бойцы, верно? - Тацу открыто улыбнулся, оглядев каждого, - сомневаюсь, что кому-то из вас хочется войти в историю именем в расстрельных листах Трибунала. Мне же нравится рациональный подход ко всему, в том числе - и к жизни подчиненных. Мне было бы очень неприятно, если бы моим людям пришлось отвечать за мои грехи.
- Он был нам как отец, - буркнул задетый за живое Ирз.
- Вот и выполни волю своего отца, - Тацу кивнул.
- ...мне кажется, - внезапно заговорил третий член компании, сверля Лайро взглядом, - чародею хочется сказать нам что-то нелицеприятное. Что же он молчит?
- Поверь, пусть лучше он молчит пока что, дэл Вэрл, - хмыкнул Кейш, - этот парень многое "сказал", прежде чем его спеленали наши маги.
- А я люблю таких... говорливых. Они мне нужны, - заметил Тацу и его мерцающие глаза обратились к змею, - я приму любой ответ, но лично мне хочется, чтобы ваша жизнь не обрывалась так нелепо и бесчестно.
Да, это был грамотно поставленный удар. И Лайро, и Ирз ощущали отвращение к подобному виду смерти. Они видели смерть другой - там, в дальних пустынях, с оружием в руках, защищая границу от интервентов. А не на открытом всем ветрам плаце с повязкой на глазах.
В конце концов, они действительно были разумны.
- Я... принимаю решение генерала Нго. Наш отряд пойдет за лэром Тацу. Мы клянемся, - Випс чуть склонил голову.
Оковы не давали совершить полный церемониальный поклон.
Лайро повторил этот жест, признавая за Тацу право командовать.
- Ох, одной проблемой меньше, - начальник Магического Сыска заметно расслабился, - вы сильные ребята. Хех, найдем вам достойное применение, как раз по вашему профилю. Дэл Кейш, организуй пока для них комнату в казармах. Я завтра пришлю человека, договоримся.
- Я тебя понял, лэр Тацу, - отозвался тот.
Дэл Вэрл как-то слишком пристально наблюдал за оборотнями, Лайро становилось очень не по себе. Этот тип был очень опасен!
- Так, постройтесь шеренгой у стены, я должен снять "ошейники"! - принялся за привычное дело Кейш.
Тацу позвал Вэрла, и вместе с ним отправился к выходу.
Лайро вдруг подумал, что они вляпались во что-то по-опаснее интриг генерала Нго.
***

На другой день за оборотнями - как истинные рептилии они флегматично приняли новое назначение - прибыл сам Логан Вэрл с миловидной девушкой-сержантом. Из обрывков фраз и коротких разговоров с местными обитателями, ящеры выяснили, что этот тип - глава местной силовой структуры и лучший боец в Ойя. И что лучше ему дорогу не переходить.
Лайро, дернув себя за кому, ухмыльнулся:
- Да, Ирз, это то самое "офигенно плохо".
- Ну, мы хотя бы по одну сторону баррикад теперь, - заметил Випс, невольно потирая запястье - в решающем сражении у особняка капитан "бобров" с легкостью выбил оружие из рук ящера.
- Военное ведомство переслало ваши документы в Ойя, - с ходу начал Вэрл, оглядывая ящеров, застывших в настороженных позах, - ваш отряд закреплен тут.
Лайро тут же понял, что весь этот фарс был провернут задолго до суда - ведь до Ойя путь неблизкий. Тацу подсуетились. Ирз криво усмехнулся - он тоже понимал столь очевидные вещи.
- ... и лэр Тацу посчитал рациональным привлечь ваш отряд к работе в СГБР. Впрочем, если есть желающие поработать в рядах городского Сыска или Стражи - это можно устроить.
Ирз вышел вперед и отрапортовал:
- Никак нет, капитан. Мы единогласно решили последовать за распоряжением лэра Тацу.
- Меня зовут Логан Вэрл, - представился командир СГБР и представил девушку, - это сержант Кью. Я рад вашей позиции, Ша'Випс. Сержант Кью сопроводит вас в здание нашего штаба и поможет разместиться.
Девушка весело улыбнулась, кивая. Вэрл вручил ей какую-то карточку - видимо, указания к размещению - и вновь оглядел оборотней. Его взгляд задержался на змее.
- Так, Лайро Асго, лэр. Лэр.
Лайро нехотя вышел вперед. Вэрл вперил в него подозрительный взгляд:
- А вам, Асго, сейчас необходимо отправиться со мной в Магическую Гильдию на регистрацию.
Змей поморщился, но возражать в такой ситуации было бессмысленно: законные требования нового руководителя. Как-то само собой становилось ясно - застряли диверсанты пустыни тут надолго. Регистрация мага именно в Ойя уже тревожный звоночек.
Ирз кинул на змея соболезнующий взгляд (на самом деле лишь для того, чтобы не сильно лапать этим взглядом сержанта Кью). Ящер подозревал, что его друг отнюдь не рад принудительной регистрации. Змеи как семья вообще редко общались с кем-то, а уж делиться личным, вроде магической подписи.... Но - правила едины для всех. Поэтому Випс молча пошел за их провожатой, подозревая, что она специально так шевелит попой. Уж слишком хороша.
А Лайро, посетовав на судьбу, направился в другую сторону - к стационарному для всех государственных учреждений кругу телепорта.
- Что, лэр Асго, вы не выглядите довольны вмешательством Тацу, - ожидая, пока большая руна наполнится энергией, проговорил Вэрл.
Лайро лениво прикрыл веки, смаргивая. Телепорт находился в дальней части коридора, запрятанный в нишу. Матовый белый свет давил на глаза, да и атмосфера тут царила казенно-протокольная. Потому змей отшипелся:
- Мое довольство или недовольство не влияет на решение лидера, дэл Вэрл.
- Взаимная выгода, лэр, - капитан стоял близко почти до неприличия, и Лайро отчетливо ощущал его присутствие в своем личном пространстве.
Как и любая другая рептилия, маг ориентировался на тепловое излучение больше, чем на зрение.
И общество таких, как Логан Вэрл, не очень вдохновляло холоднокровных. Что и говорить - Логан Вэрл был безумно опасен!
- Не думаю, - облизнув пересохшие губы, проговорил Лайро.
Пульс энергии в руне все ускорялся, но как-то нехотя. Экономили на перемещениях? Лайро направил в руну свою силу, помогая телепорту активироваться. попутно он продолжил мысль:
- Вряд ли лэр Тацу... имеет серьезные планы на нас. Скорее... не пожалеет ли он, что пригрел на груди змею?
- Целых восемь, = хмыкнул Логан, - и что, кто-то тут хочет покусать нашего милейшего лэра? Эрк его побери, прозвучало совсем по-тацовски, верно?
Лайро слабо улыбнулся - уголками губ - и все поглотило белое марево перехода.
Маг закрыл лицо рукавом, сожалея, что он не додумался натянуть капюшон. Телепортация всегда вызывала в нем массу неприятных чувств вкупе с зубной болью, желанием покусать ближнего и уснуть в уголке.
К тому же, когда картинка перестала двоиться, нахлынули все положенные запахи и звуки Магической гильдии. Особая атмосфера этого места проявлялась во всех деталях: парящие огни-светильники, вопящие зеркала, иллюзия-калейдоскоп под ногами. Пахло корицей и эфиром - запах магии и суеты.
Едва они сошли с руны - телепорт снова засиял. Кому-то не терпелось посетить Гильдию по важным делам.
В нижнем зале было не так много народа. У стойки с объявлениями собралась основная масса - маги всех калибров - и что-то громко обсуждали, вырисовывая руны прямо в воздухе для наглядности. Но Вэрл повел змея дальше, вперед - по узкому коридору с табличкой "научная теоретика и аналитика". Под ногами скрипел паркет, приглушенный свет был спасением для глаз. Темные двери, будто утопленные в стене, изредка прорезали белое полотно коридора, но нужная им дверь была подписана коротко и непонятно: "эксп.зап.обр.". Командир "бобров" остановился перед ней и стукнул три раза, а потом толкнул ручку - было незаперто.
Внутри находилось царство колб и пробирок, перемешанных со стопками бумаг и картонных планшетов с результатами чего-либо. Правила этим царством миниатюрная нека с рыжими ушками. Белый халат был ей откровенно велик и рукава свисали ниже маленьких ладошек. Светлые волосы обрамляли милое личико, но в голубых глазах не было и следа детскости.
Нека ругалась на колбу, в которой закипало нечто неудобоваримое Судя по запаху - ядовитое; Лайро хорошо разбирался в травничестве, чтобы перепутать с чем-то аромат дурманника горного.
- А, дэл Вэрл! - нека подняла взгляд на гостей и спрыгнула со стула.
Она едва достигала макушкой до пояса змея.
- Доброго дня, лэрэ Д'Онни. Я по делу. Обычная форма регистрации для СГБР.
- Конечно, все будет в лучшем виде, - кошачьи ушки дрогнули, и взгляд магессы остановился на змее, - о, уммм, редкий вид. Как интере-е-есно...
- Лэрэ, пока вы заняты, я заполню бланки у секретаря.
- Да-да, дэл Вэрл, - нека всплеснула руками, - я все-е сделаю...
Интересно, это нормально, что руководитель такой ответственной организации сам бегает по секретарям? Нека, мурлыкая, хлопнула в ладоши:
- Тааак, дорогуша, а теперь ты мне расскажешь все-е-о...
Маг успел поймать взгляд убегающего капитана. "Держись, парень", - ясно читалось в нем.
- Имя. Пол. Раса. Возраст. Род деятельности, - нека извлекла из стола новенький планшет с "проявляющим" листом.
- Лайро Асго, мужской, 26, клан змеи, - маг безропотно отвечал на вопросы, внутренне морщась от подобной беспардонности.
Когда нека, мурлыкая, спросила:
- Сексуальные предпочтения и постоянный партнер? - змей зашипел:
- Это обязательно?
- Не-е-ет, - лэрэ Д'Онни довольно зажмурилась, - но та-ак интересно. Хорошо, лэр асго, вот пластина. Приложите к ней ладонь и направьте в нее чистую энергию. Подарите мне вашу магическую подпись.
Лайро покорно прикоснулся к "проявляющему" листу, оставляя на нем золотистый след своей магии.
- Ох, да, хор-р-рошо. И вот та-а-ак... - нека сделала несколько пассов руками, снимая показатели эмофона и змеиной ауры, - ммм, какое все необычайное.
Магессу от укуса спас вовремя вернувшийся капитан. Закинув кипу каких-то бумаг неке, сунув самому Лайро несколько копий с заверениями о конфиденциальности процедур, командир "бобров" быстро вытащил нового подчиненного наружу. И усмехнулся:
- Милейшее существо.
Лайро только и смог, что понимающе кивнуть.

@музыка: Equilibrium–Rise Again

@настроение: ололо

@темы: Мамочка (ЛЮБЛЮ!), забойная трава Х)), чур, я сверху!Х), художественный песец мозга Х_Х, фанфикшн, кавай моей жизни, Шумская, "Магический Сыск", Прочие

URL
   

Северная крепость

главная