20:34 

Итак.

Shi-Ki_Kidder
Люблю людей: вкусные, сволочи. //Я и мой гроб вместе (с)
5-29. Big Windup! Абе/Михаши. «Э-э-э... Михаши... А что ты делаешь... здесь?!»
Когда в воскресенье - последнее свободное перед началом учебы, между прочим - вся его семья собралась на прогулку в крупный торговый центр, Абе Такая попытался отпихнуться всеми ногами, руками и уже ненужными, но такими удобными костылями.
Мать, как обычно, покачала головой, проворчав, что отец и сын - одного поля мячики. Зато Джун был в полном восторге от предстоящей поездки, бегал по всему дому и шумел.
Потом отец сказал свое веское "мой сын никогда не станет отлынивать от семейных поездок из-за малодушной трусости" - и пришлось Такае смириться.
На парковке было много свободных мест, что весьма порадовало всю семью - шумные толпы никто не любил.
Взрослые, взяв Джуна за руки, велели Такае подождать на первом этаже - пока они отведут ребенка в детский уголок - и отправились к эскалаторам.
Абе вздохнул, сунул руки в карманы и неспешно двинулся вдоль блестящих и пестрящих рекламами витрин. Коридор был прямым, так что Такая уверен - своих родителей он не пропустит.
Почти.
Кетчер остановился как вкопанный, словно налетев на невидимую стену. В маленьком угловом магазинчике стоял Михаши, стоял около зеркала и, что пугало больше всего, он прикладывал к уху длинную звенящую серьгу.
- Ми...михаши?!- ошарашено позвал Абе.
Питчер подскочил, роняя телефон и резко оглядываясь.
- Э-э-э...Михаши, а что ты делаешь...здесь?- Абе еще раз посмотрел на вывеску "бижутерия для леди", потом перевел взгляд на питчера.
Тот испуганно заозирался, ища пути к отступлению, но таковых не обнаружилось. Вспыхнув, как маков цвет, он что-то невнятно пробормотал под нос и вернул серьгу продавщице, сцапал сотовый с пола и попытался бочком протиснуться между дверями и кетчером.
- Михаши!- Абе привычно и ловко сцапал товарища за шкирку и пару раз встряхнул, так, для профилактики.- Это что еще за?!
- А..абе-кун...,- питчер зажмурился, сжал в лапках телефон и затряс головой - то ли все отрицая, то ли соглашаясь.- Э...то...это...п...подарок... Я...хотел...
- Ты хотел это в подарок?- Абе выгнул бровь,- А что не сказал никому? Твой день весной был, а ты осенью вспомнил о подарке.
- Я... я... хотел...,- Михаши совсем сник, даже не пытаясь объяснить свой поступок,- А...а... а п...почему ты тут, А...абе-кун?
- Черт, родители...,- кетчер поморщился, отпуская Михаши,- Мы тут семьей вроде как гуляем. Хочешь с нами пройтись?
К удивлению Абе, Михаши как-то обреченно покосился на магазин бижутерии, вздохнул и понуро кивнул.
- Отлично, тогда давай живее, а то нас потеряют,- кетчер схватил питчера за локоть и потащил к эскалаторам, где уже ждали взрослые.

Когда в воскресенье с утра ему позвонила Рури и бескомпромиссным тоном сообщила, что он должен пойти в магазин и срочно купить ей подарок на день рождения, Михаши Рен был в шоке, панике и смертном ужасе. Главным критерием его настроения было осознание: "я ничего не знаю о девчоночьих вкусах!". К его радости Рури милостиво согласилась по телефону выслушивать описания подарков и выносить вердикт.
С ее подначки Михаши и зашел в тот маленький магазинчик. Пока из динамиков доносился звонкий голосок двоюродной сестры, Михаши мог сконцентрироваться на нем и не особенно краснеть, но как только за спиной в самый ответственный момент раздался возглас Абе-куна, как все полетело кувырком.
Телефон, кстати, отключился.
Как и способность логически соображать, только и смог, что пробормотать пару слов ни о чем и покивать головой.
Кетчер понял все по своему, но переубеждать его Михаши уже не хотел, да и не мог.
Потом его куда-то потащили, и там оказались родители Абе-куна, милая женщина и пугающий мужчина.

Сначала Михаши решил, что сейчас начнутся пытки часа на два, но кетчер ловко уволок его за спины родителям. Пока мама и папа семейства Абе обсуждали спорную покупку нового пылесоса, кетчер и питчер команды Нишиура потихоньку отставали и замедлялись.
Михаши все так же испуганно вертел головой и пытался сжаться в комок. Абе припомнил количество карманных денег и решительно поволок питчера к ближайшей кафешке - снимать стресс и топить страхи в ледяной коле. К тому же, Таджима говорил, что Михаши не прочь обсудить тему еды и питания. И вообще, надо уточнить, сколько онигири он съедает сейчас на перерыве...
Разговор особенно не клеился - как обычно. На невнятные заикания Михаши Абе твердил себе, что он дерево, дерево, дерево, а дерево не злится и не орет на раздражающих питчеров.
Михаши икал и умолкал, прячась за стаканчиком с колой, и Абе хотелось взять льда и закинуть питчеру за шкирку. Почему льда и почему за шкирку? Может потому, что будет любопытно посмотреть, как Михаши будет извиваться и дергать плечами, когда холодные крошки начнут таять и стекать по спине?
Воображение услужливо подкинуло картинку, на которой Михаши держит нож для колки льда, пол перед ним забит крошевом, напоминающим бриллианты. Тут же, по ассоциации, в ушах питчера появились длинные звенящие сережки.
Абе нахмурился.
Сережки исчезли.
Михаши испуганно икнул и задрожал вместе со стаканчиком колы.
Абе раздраженно укусил пиццу. Зазвонил телефон. Оказалось - родители, оказалось - обнаружили, что потеряли чадо и друга.
Такая ответил, что догуляет с Михаши. Мама пожелала ему удачи, звонок прервал папа, отнявший у мамы телефон и что-то проворчавший в трубку на счет цены пылесоса.
"Лишь бы Джуна не забыли..."- подумал Абе, вздыхая, и посмотрел на Михаши.
Питчер несмело кусал якинику и бросал внимательные взгляды по сторонам. Не будь он столь зашуганным, Абе бы мог назвать его симпатичным...наверное.
"Ч-что за фигня?!"- искренне подумал Такая, отводя взгляд от питчера и лениво оглядывая зал - почти пустой.
- С...с...спасибо за угощение,- пролепетал Михаши.
- Угу,- кивнул Абе,- Куда хочешь сходить? Ты, кстати, один сюда приехал?
- Д...да...это...подарок...хотел...купить. Вот.
- Я тебе куплю подарок.- решил кетчер и, не давая Михаши возразить, добавил,- Я же ничего весной не подарил тебе. И вообще, о таких праздниках, как день рождения, нужно предупреждать заранее, чтобы все были готовы.
- Я...я... хор...рошо,- кивнул Михаши и, кажется, приготовился реветь.
Для профилактики встряхнув питчера еще пару разочков, Абе решительно взял его за руку, отметив, что ладонь прохладная, и повел к лестницам.
- Михаши, а тебе точно нужны серьги? У тебя даже уши не проколоты. Может, тебе купить что-то еще?
- Н...не надо...покупать. Э...это...
- Так, прекрати смущаться. Мы же одна команда. А ты постоянно от нас все скрываешь. Ну нравятся тебе женские сережки, ну мало ли бывает. Никто над тобой смеяться не будет. Надо мной же не сме... хм...проехали.
Михаши согласно покивал, потеряв нить разговора еще в начале и окончательно запутавшись в конце. Все, что он понял, так тот факт, что Абе-кун кажется хочет, чтобы Михаши начал носить сережки. Может, ему понравилось, как он примерял их в магазине?
Ну, мало ли какие у человека интересы могут быть...вот Михаши никогда не станет смеяться над таким, ведь это Абе-кун, он поразительный, даже несмотря на то, что ему, похоже, нравится Ми...
Питчер изумленно распахнул глаза и затряс головой.
- Что еще?- Абе обернулся и выгнул бровь,- О чем ты еще подумал, а?
- А...э...я...я думаю, что Абе-кун... Абе-кун хороший!
- Э?- Такая почесал затылок и пожал плечами, огляделся и уверенно повел Михаши дальше, к магазинчику.
Ну мало ли какая мысль озарила светлую михашину голову, опять придумал себе наверное каких-нибудь глупостей...
- Михаши, скажи, ты ведь не подумал ничего странного, верно? Вроде того, что "Абе-куну понравились сережки" или в этом духе?
- М...я...думаю...что...Абе-куну могут нравиться сережки, в этом...нет...плохого...
- Я тебя не об этом спросил!
- А?.. А...
Вздохнув - этот парень просто неисправим - кетчер затолкнул своего питчера в магазин под взглядами удивленных продавщиц и огляделся.
- Ну, Михаши, выбирай.
Лица продавщиц стали еще более удивленными, но в тоже время и заинтригованными.
Питчер, приложив ладонь к губам, растерянно пробежал взглядом по стендам с блестящими безделушками, о назначении которых он не имел представления. Потом неуверенно ткнул пальцем в витрину с колечками:
- М...может...это?
На счет колец Михаши был уверен твердо - их носят на пальцах и парни и девушки, тут не ошибешься.
- О?- Абе подошел поближе, за шкирку утянув питчера следом,- Какое хочешь примерить?
- М...м...мне...самое...п-простое... вот это,- задрожав, Михаши указал действительно на простой серебристый ободок с парой гравированных иероглифов.
Продавщица, тихонько хихикнув в сторону, открыла витрину и достала из коробки указанное кольцо, протянув, почему-то, Абе.
Тот нахмурился, но взял Михаши за запястье, потребовав, чтобы питчер растопырил пальцы. Потом неумело надвинул серебристый ободок на безымянный палец питчера.
- Ну?- хмуро поинтересовался он, рассматривая Михаши.
- Э...,- неожиданно питчер растерянно улыбнулся,- К...как у мамы было...в детстве...
- Берем,- решительно кивнул Абе и повернулся к продавщице.
Почему-то, неизведанно по какой причине, его сердце колотилось сильно. ОЧЕНЬ сильно.
Наверное, дело было лишь в том, что рядом с ним Михаши очень редко улыбается, или не улыбается вообще.
Не то чтобы Абе это задевало - раньше ему было вообще наплевать на характер Рена, подает куда указывают и ладно.
Но в последнее время у кетчера развилось какое-то непонятное желание присвоить Михаши, наложить вето на его улыбку, держать рядом с собой, не отпуская.
Такое эгоистичное желание вряд ли можно было назвать даже влюбленностью, но как-то же оно называлось...
Абе посмотрел на Михаши, восторженно шевелящего пальцами.
Карманные деньги кончились.
Домой придется идти пешком.
Ну и ладно.
- Это...Абе-кун...погоди...мне надо купить подарок...
- Куда еще?
- Мне...не себе!- вспыхнул питчер,- Ру...рури. Просила...
А, Рури, вот оно что... Рури?!
- Михаши?! Только не говори, что сережки ты ей!...
- А..абе-кун!.. Н..не кричи...
- Знаешь что? А...ничего, забей,- кетчер покосился на окольцованную руку Михаши, и почему-то почувствовал расслабленность.- Потом купишь. Пошли, мать на ужин обещала осьминога.
- У...ужин? Ужин с...с...Абе-куном?
- Когда ты так говоришь, я ощущаю себя извращенцем...
- Нет-нет-нет!...
- Да понял я...
"С другой стороны, теперь можно содрать с него что-то в расплату за кольцо...",- усмехнулся Абе, вспоминая, как Михаши краснел и улыбался в магазине.
И понимая, как сильно ему нравится эта улыбка.
Михаши об этом не знал. Но он видел взгляд Абе-куна, и этот взгляд предвещал ему много чего...интересного.


а теперь немного о своем.
Я тут кажется скоро шипперить Момое/Шинока начну:crzsot: вот будет весело...феееем и юри рулят же Х)))
а еще я тут вспомнил, что днюха была эм...семь дней назад. И мне подарили одну рыжую подушку Т_Т и Нирай-тян подарила мне шикарный первод манги, да *_* смотреть вот там))))
собственно, еще о чем? О, да, я вступил в команду Хакуши:crzsot: полтора землекопа стали шевелиться и оживать помаленьку)))
надеюсь, фсе сложится удачно и достойно))) как говорицца, главное - привлечь внимание к своему фандому, победа - это побочное явление)))
собственно, пока говорить особо больше не о чем, кроме факта: в больничке кормят просто ужасно, я это не буду есть даже под страхом смертной казни! :spriv:

@музыка: Initial D - Move – Around the World

@настроение: уруру!

@темы: Ookiku furikabutte/big windup!, Spokon, Абе/Михаши, Аниме, ПаЧка ПеЧенек Х), кавай моей жизни, подарок от/для Ши-Ки, рабочее;о майн грасс Х), тараканы моей головы;Я;размышления на ночь глядя, фанфикшн, художественный песец мозга Х_Х, чур, я сверху!Х)

URL
Комментарии
2012-04-17 в 20:37 

Герцогиня Сельмаг
Мнительный букарашка
Shi-Ki_Kidder, зай, найди приятное в этой кормешке - скоро лето и ты будешь словно фотомодель*__*))))
*падает в ноги и лобзает ступни* каюсь...

2012-04-17 в 20:40 

Shi-Ki_Kidder
Люблю людей: вкусные, сволочи. //Я и мой гроб вместе (с)
Герцогиня Сельмаг, нууу, моделью мне не быть, но...Лотти обещала со мной бадминтон на даче погонять, так что буду заниматься активным отдыхом))) и сажать картошку, ага Т_Т
ня?

URL
2012-04-17 в 20:43 

Герцогиня Сельмаг
Мнительный букарашка
Shi-Ki_Kidder, о картошка - благое дело)))
зато будешь молью для меня)))будешь же?

твой ДР...я пропустила, не поздравила, даже не пикнула...

2012-04-17 в 20:57 

Shi-Ki_Kidder
Люблю людей: вкусные, сволочи. //Я и мой гроб вместе (с)
Герцогиня Сельмаг, фуу, картошка Х)) я за двенадцать (или уже тринадцать?оО") лет пахания на даче уже задолбался с этой картошкой Х))))
буду)))

ничего страшного) я думаю, ты была занята, да и я сама пропала, какое там др)))

URL
2012-04-17 в 21:01 

Герцогиня Сельмаг
Мнительный букарашка
Shi-Ki_Kidder, мммм, надо вооружится фотиком))))

все равно, надо же было...а я никак не могу доделать, то что должно быть твоим подарком((((*кается*

2012-04-18 в 19:16 

Король Райзен
Я почти всегда здесь, сплю. Можешь приходить в любое время, чтобы попытаться убить меня. Можешь даже входить без стука.
О, да, я вступил в команду Хакуши:crzsot:
Да пребудет с нами сила! :soton:

2012-04-18 в 19:22 

Shi-Ki_Kidder
Люблю людей: вкусные, сволочи. //Я и мой гроб вместе (с)
Король Райзен, пребудет, пребудет, никуда от нас она не денется Х)))))
опять же, надеюсь, наш фендом заметят и так далее)

кстати, я нашего хакушевского баннера не видел в списке... еще не повесили???

URL
2012-04-18 в 19:27 

Король Райзен
Я почти всегда здесь, сплю. Можешь приходить в любое время, чтобы попытаться убить меня. Можешь даже входить без стука.
Shi-Ki_Kidder я нашего хакушевского баннера не видел в списке... еще не повесили???
Дык нет же его ещё XD Мы особо команду набрать не надеялись, поэтому тормозим-с. Организуемся щас в сообщество, порешаем, кто могёт и что делать в кратчайшие сроки))

2012-04-18 в 19:30 

Shi-Ki_Kidder
Люблю людей: вкусные, сволочи. //Я и мой гроб вместе (с)
Король Райзен, оо, хорошо, а то я за баннером охотился, а баннера - тюри-фрюли Х)))
хорошо, но там вроде понятно Х) два фикера, бета, клипмейкер, артер есть, стандартный набор.
Ты кэп)))))) :evil:

URL
2012-04-18 в 20:28 

Король Райзен
Я почти всегда здесь, сплю. Можешь приходить в любое время, чтобы попытаться убить меня. Можешь даже входить без стука.
два фикера, бета, клипмейкер, артер есть, стандартный набор.
ничего, к концу ФБ все станут универсальными игроками, я это чувствую :lol:
Ты кэп)))))) :evil:
Та знаю...

2012-04-18 в 20:30 

Shi-Ki_Kidder
Люблю людей: вкусные, сволочи. //Я и мой гроб вместе (с)
Король Райзен, не-не-не Х))) на бету я ищщо тяну, но на артера??? Упаси Коэнма! Х)))) :lol: я ж такую хрень понарисую Х)))
и вообще, надеюсь, мы до этого самого конца дотянем)))
чую, 4ый левел станет таким шикарным барьером, через который прыгать только с горящей свечкой в попе Х)))
с разбега. С закрытыми глазами. :evil:

URL
2012-04-18 в 21:57 

Король Райзен
Я почти всегда здесь, сплю. Можешь приходить в любое время, чтобы попытаться убить меня. Можешь даже входить без стука.
и вообще, надеюсь, мы до этого самого конца дотянем)))
Обязаны просто :drink:
через который прыгать только с горящей свечкой в попе Х)))
А чо? Кинк же! XDD
Чей-то кинк - это чей-то сквик. И наоборот! (с)

2012-04-18 в 22:00 

Shi-Ki_Kidder
Люблю людей: вкусные, сволочи. //Я и мой гроб вместе (с)
Король Райзен, допрыгаешься же))) я в рейтингах точно буду Райзена с кем-то скрещивать...а вот с кем - это я пока не придумал:angel2:
Юске жалко чо-то слишком вдруг стало Х)))

URL
2012-04-18 в 22:10 

Король Райзен
Я почти всегда здесь, сплю. Можешь приходить в любое время, чтобы попытаться убить меня. Можешь даже входить без стука.
Райзен, буйная молодость, гармоны... Эхх, времена-то были... XDD
Юске жалко чо-то слишком вдруг стало Х))
:demang:

2012-04-18 в 22:18 

Shi-Ki_Kidder
Люблю людей: вкусные, сволочи. //Я и мой гроб вместе (с)
Король Райзен, вспомнил, старичок, вытряхнул песок из суставов, поскрипел на радость молодежи???:evil:
эээх, молодость, она такая...да Х) коварная)))

URL
2012-04-18 в 22:33 

Король Райзен
Я почти всегда здесь, сплю. Можешь приходить в любое время, чтобы попытаться убить меня. Можешь даже входить без стука.
Не надо про песок, я ещё огого!..
коварная)))
Быстропроходящая, если не жрёшь XD

     

Северная крепость

главная